14 сентября 2011 г.

Обращения депутата кнессета доктора Марины Солодкиной к Госконтролёру судье в отставке Михе Линденштраусу, министру соцобеспечения Моше Кахлону и спикеру кнессета Реувену Ривлину



Обращения были направлены 12 сентября 2011 года по делу N., бабушки, два внука которой были много лет тому назад переданы на усыновление в две разные приёмные семьи. 


Старший внук, который сегодня служит в армии, навещает бабушку. Семья, в которой воспитывается его младший брат категорически отказывается передать бабушке какую-либо информацию о мальчике или разрешить ей встретиться с ним. 

14.06.2011 N. пришла к кнессету и заявила, что устроит голодную забастовку. После разговора с парламентской помощницей депутата Солодкиной, которая вышла к ней, было направлено обращение министру соцобеспечения. В нём Марина Солодкина просила министра Кахлона помочь N. восстановить связь с внуком. Она также подняла этот вопрос на встрече с Госконтролёром судьёй в отставке Михой Линденштраусом, которая состоялась 14 августа. Госконтролёр дал указание Боазу Анеру - главе отдела по контролю за министерствами в его ведомстве провести тщательную проверку этого дела. В настоящий момент ведомство Госконтролёра проверяет возможность предоставить N. фотографию внука, о чём ей и было сообщено депутатом Солодкиной. 


12 сентября N. вновь пришла к кнессету и заявила, что останется здесь, пока её просьба увидеть внука не будет удовлетворена. Две парламентские помощницы депутата Солодкиной вышли, чтобы поговорить с ней. N. сказала им, что она не согласна получить фотографию внука, даже если ведомству Госконтролёра удастся добиться согласия приёмных родителей. Она хочет только лично увидеть его, пусть даже и на некотором расстоянии. Ошарашенным помощницам было заявлено: "Я не хочу фотографию, поскольку чувствую, что от меня что-то скрывают. Мне не хотят показать внука, так как он был передан на усыновление заграницу или его, скорее всего, уже нет в живых и мне покажут фотографию другого мальчика. Я не уйду отсюда, пока мне не покажут внука".


Помощницы Марины Солодкиной пытались убедить N. вернуться домой и не рисковать своим здоровьём: ей 83 года, она больна раком лёгких и уже прошла 9 курсов химиотерапии, но - безуспешно.Женщина твердила, что не уйдёт, пока ей не дадут возможность увидеть внука перед смертью и убедиться, что он жив и здоров. 


В связи с этим, депутат Солодкина и направила срочные обращения  Госконтролёру, министру соцобеспечения и спикеру кнессета. В них она просила, чтобы представители министерства соцообеспечения,  ведомства Госконтролёра и спикера кнессета лично встретились с N. и постарались развеять её подозрения. 


В своих письмах Марина Солодкина подчеркнула: "Уже в течении многих лет я борюсь против ошибочной концепции министерства соцобеспечения, позволяющей изымать детей из нормативных семей и передавать их на усыновление. Нет сомнений, что трагедия N. – прямой результат политики министерства, основанной на этой ошибочной концепции". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий