1 июня 2011 г.

В Кнессете состоялось объединение правозащитных организаций в честь Международного дня защиты детей



31 мая 2011 года, в Кнессете состоялась встреча участников проекта “Маген Мишпаха” и руководства Общественной организации “Алия” с целью объединения сил в борьбе за права семей, пострадавших от действий социальных служб. Состоялось ожидаемое формальное объединение двух организаций, поскольку, обе организации активно участвуют в законодательном лобби по борьбе против изъятия детей из нормативных семей.


Проект «Маген Мишпаха» был основан ровно год назад, 1 июня 2010 года, и стал инструментом гражданской активности в вопросах, которыми занимается парламентское лобби, созданное осенью 2009 года и возглавляемое депутатом Кнессета доктором Мариной Солодкиной. Во время зимней сессии работы Кнессета доктором Мариной Солодкиной были поданы шесть законопроектов с целью изменить существующее законодательство в области ювенального права. Благодаря деятельности лобби, было также начато расследование деятельности социальных служб госконтролером. В ближайшие дни запланирована встреча Марины Солодкиной с новым министром социального обеспечения Моше Кахлоном по законодательным вопросам.

Дата основания проекта и объединения была выбрана не случайно. 1 июня - это Международный день защиты детей. На заседании в Кнессете, доктор Марина Солодкина и её коллега по фракции Кадима депутат Шломо Мула приняли совместное решение обратиться к спикеру Кнессета Руби Ривлину с тем, чтобы этот день был внесен в официальный календарь Кнессета. Шломо Мула так же ответил, что он видит проблему в том, что многие государственные структуры обладают огромной и бесконтрольной силой, которой не всегда умеют правильно пользоваться и такое положение вещей опасно для израильской демократии. Он так же ответил, что понятие "благо ребенка" можно интерпретировать очень широко, и нужно, прежде всего, дать семьям все возможности для того, чтобы их дети росли в родном доме.

На встрече присутствовала так же Нино Абесадзе, которая недавно стала депутатом Кнессета. Социальными темами она интересуется давно, еще со времен своего журналистского прошлого. По её мнению, речь идет об очень серьезных вещах, которые недопустимы в современном демократическом государстве, которым является государство Израиль.

За год работы, проект «Маген Мишпаха» стал официальным порталом по публикации материалов лобби, форумом правозащитных организаций Израиля и других стран, Интернет-сообществ, коалицией парламентариев, общественных организаций, адвокатов, психологов и специалистов, объединившихся с целью провести законодательство в области социальных служб и семьи, чтобы защитить нормативные семьи от произвола социальных служб.

Общественную организацию «Алия» возглавляет профессор Эстер Герцог. В своем выступлении она выразила радость по поводу объединения двух структур и сказала, что это вселяет оптимизм и дает дополнительные силу и энергию совместной работе по изменению политики социальных служб. Целью организации является изменение политики работы социальных служб и судов, чтобы предотвратить принудительное изъятие детей из семей с последующим отправлением их в интернаты. Организация оказывает поддержку продвижению политики, укрепляющей статус и права детей и родителей на основе семейно-общинной концепции, а также сопровождает родителей и детей, пострадавших от решений и действий социальных работников.

Объединение этих двух партнеров по лобби было ожидаемым. Руководство проекта «Маген Мишпаха» приняло стратегическое решение не создавать еще одну обособленную формальную организацию, а войти целиком, со всеми участниками проекта и наработками, в уже существующую организацию.

Три члена команды проекта “Маген Мишпаха” вошли в состав правления организации «Алия», чтобы иметь право голоса по всем ключевым вопросам. Команда проекта оставляет за собой свое название, сеть Интернет-ресурсов, а также возглавит работу с русскоязычным сектором израильского общества. Команда проекта также внедрит в организацию “Алия” систему онлайн-взаимодействия членов команды, построенную на базе Систем управления проектами Google Apps for Business, что призвано вывести деятельность организации на новый технологический уровень.

Символично так же и то, что встреча состоялась в Кнессете, на приеме депутата доктора Марины Солодкиной, которая двумя днями раннее отметила свой пятнадцатилетний юбилей в Кнессете, а сегодня, 31 мая, отмечает свой день рождения.

Мы надеемся, что объединение сил в этот знаменательный день поможет добиться необходимых изменений и порядка в столь важной социальной теме, как воспитание детей и взаимоотношений института семьи с государственными службами, которые призваны нас защищать, но к большому сожалению чаще чинят произвол и калечат судьбы детей и их родителей.

Мы так же поздравляем депутата Кнессета доктора Марину Солодкину с юбилеем парламентской деятельности и днем рождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий