1 февраля 2011 г.

Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной за январь 2011 года


В январе 2011 года депутат Марина Солодкина подала самостоятельно или совместно с другими депутатами 3 законопроекта: о повышении скидок при покупке лекарств для бывших узников гетто/концлагерей в возрасте 75 лет и старше, получающих пособие по старости с социальной надбавкой; законопроект, согласно которому правительство не может повышать цены на топливо без согласия финансовой комиссии кнессета; о статусе беженцев Катастрофы (подан вторично, первый законопроект отвергнут кнессетом на голосовании в предварительном чтении 5 мая 2010 года).


В начале февраля будет повторно подан законопроект о статусе лиц, бывших под нацистской оккупацией. Первый законопроект по этой теме 18 октября 2010 года был превращён в предложение к повестке дня и передан на обсуждение в финансовую комиссию кнессета. Всего с февраля 2009 года подан 81 законопроект.

10 января в комиссии по образованию, культуре и спорту состоялось созванное по просьбе депутата Солодкиной заседание по теме: "Будущее школы имени Йоанны Жаботински". С начала каденции по инициативе Марины Солодкиной было проведено 7 заседаний в разных комитетах. 11 января был дан совершенно неудовлетворительный ответ на её запрос министру торговли, промышленности и занятости Беньямину Бен-Элиэзеру (Авода) по теме: "Задержка в утверждении соглашения между Гистадрутом и Федерацией торговых палат от августа 2009 года о повышении на 20% зарплаты работников по уборке", поданный в июле 2010 года.

Тогдашний замминистра Орит Нокед заявила, что в министерство поступило множество протестов против данного соглашения и пока они не будут рассмотрены, министерство не сможет утвердить соглашение. Всего с февраля 2009 года подано 11 парламентских запросов.  

 В январе Марина Солодкина трижды выступила с речами на пленарных заседаниях кнессета. 3 января она выступила на обсуждении вотума недоверия правительству. Дважды выступала на обсуждениях поданных ею законопроектов: 12 января – законопроекта о налоге на большие наследства; 26 января – законопроекта о повышении уровня допустимых доходов от пенсий из-за границы для пенсионеров, получающих пособие по старости с социальной надбавкой. Оба законопроекта были отвергнуты на голосовании в предварительном чтении. С начала работы кнессета она 49 раз выступала с речами в пленарных заседаниях.

9 января депутат Солодкина провела приём  избирателей в Ашкелоне. Организовала приём активист "Кадимы" Светлана Завгородняя. 30 января в городе Ришон ле Цион состоялось заседание активистов партии "Кадима" ришонского округа, в котором приняли участие ряд депутатов кнессета от "Кадимы", в том числе и Марина Солодкина. Обсуждались внутрипартийные вопросы.

17 января депутат Марина Солодкина приняла участие в демонстрации в поддержку ввведения Дня памяти Праведников народов мира в день ареста Рауля Валленберга. Решено создать парламентское лобби по этой теме во главе с депутатами кнессета Мариной Солодкиной и Михаэлем Бен-Ари (Ихуд Леуми)              

За январь 2011 года в канцелярии депутата Солодкиной получено более 150 писем и сотни телефонных звонков. 350 писем находятся в работе. С начала каденции получено 4750 писем и тысячи устных обращений и звонков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий