21 декабря 2010 г.

Победа! Демидовой Ирине вернули ребенка!

Сегодня, 21 декабря, стало известно, что Демидовой Ирине вернули ребенка, этой несчастной молодой маме, у которой в Кстово опека и ИДН изъяли ребенка и не отдавали целый месяц.

После обращения Ирины Демидовой в Нижегородскую областную организацию "Движение в Защиту Детства" был создан общественный резонанас, привлечены ряд областных и федеральных СМИ, а также на просьбу поддержки откликнулись социальные сообщества и Команда проекта "Маген Мишпаха" из Израиля, партнером которого является Сергей Пчелинцев из "Движения в Защиту Детства". 

 
По просьбе Сергея Пчелинцева на сайте проекта был опубликован призыв поддержать Ирину и выразисть свою гражданскую позицию.

После активных совместных действий и подачи Ириной обращения в администрацию Кстово, ей вернули ребенка. На данный момент у Демидовых решается вопрос с жильем и работой.

Ирина и "Движение в Защиту Детства" выражают благодарность журналистам и людям, откликнувшимся на беду молодой мамы. Благодаря этому становится понятно, что противостоять изъятию детей воможно. 

"Нынешнее буржуазное государство, несмотря на все свои заверения о поддержке семьи, детей и социальной сферы, на практике не выполняется, в отличии от Советской власти, где защита и поддержка семьи стояла на одном из первых мест. Тогда реально выделялись многодетным квартиры и оказывалась помощь. Нынешнее государство построено на деньгах и жадности буржуазии", - отмечают представители Движения.

Жаль, однако, что для решения проблем конкретной семьи приходится создавать общественный резонанс.

Представители Движения намерены информировать о появлении таких проблем и просят оказывать поддержку протеста против произвола представителей ювенальной юстиции.

Команда проекта "Маген Мишпаха" будет следить за развитием событий и публиковать подобные истории на официальном сайте www.magenmishpacha.org


Команда проекта "Маген Мишпаха" также выражает благодарность своему международному партнеру Сергею Пчелинцеву за проявленную инициативу, реальную помощь, которую он оказал семье Ирины Димидовой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий