5 сентября 2010 г.

Реакция депутата кнессета доктора Марины Солодкиной на ответ министра соцобеспечения Ицхака Герцога на её письмо от 29 июня 2010 года


30 июня 2010г. были опубликованы материалы переписки депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной с министром Социального обеспечения Ицхоком Герцогом. 

После того, как комиссия по этике отказалась удовлетворить просьбу министра соцобеспечения Герцога об осуждении работы возглавляемого Мариной Солодкиной лобби по неправомерному изъятию детей из нормативных семей, он направил депутату Солодкиной ответ на её предыдущие обращения в его министерство по данной теме. Ответ этот депутата Солодкину не удовлетворил по следующим причинам:

  • я сожалею, но из Вашего письма явствует, что социальные работники на местах вводят Вас в заблуждение, пользуясь тем, что Вы не знакомы лично со всеми этими случаями", - подчеркнула она в своей реакции на этот ответ.

  • в письме от 29 июня речь шла о 17 случаях изъятия детей, направленных в министерство, начиная с февраля 2009 года. Из 17 случаев, приложенных к письму министра: 7 относятся к 2008 году; 2 ответа, относящихся к 2009-2010 годам – это ответы на её обращения по другим темам. Только 8 из 17 ответов касаются случаев изъятия детей в этот период, включая 2 повторных и 6 новых ответов.

  • в ответах содержится неверная информация, совершенно искажающая картину происходящего. Яркий пример - случай супругов Г., у которых в ноябре 2008 года соцслужбы забрали приёмного сына. Министерство утверждает, что все попытки вернуть его домой оказались неудачными из-за насилия проявляемого супругами Г. по отношению к мальчику. Между тем приёмные родители прошли необходимые проверки и тесты, прежде чем им было разрешено усыновить ребёнка. Благодаря их самоотверженным усилиям, мальчик, биологические родители которого были алкоголиками, излечился от большинства врождённых заболеваний. "Две жалобы, поданные против них в полицию по подозрению в насилии ещё до изъятия мальчика, закрыты, как не подтверждённые фактами. Ни одной жалобы не подано после 2008 года (изъятия ребёнка), поэтому утверждение, что попытки вернуть его не удались из-за насилия родителей – ложно. На основе личного знакомства с супругами Г. я заявляю, что они очень любят своего приёмного сына и готовы сделать всё необходимое для обеспечения его нормального развития. Я предлагаю Вам лично встретиться с ними, чтобы убедиться в грубой ошибке, совершенной соцслужбами в этом случае", - указывает в своём письме депутат Солодкина.
К письму также были приложены два списка: 8 случаев, на которые не были получены ответы и 6 новых случаев изъятия детей из нормативных семей.

Депутат Солодкина считает, что грубые нарушения в работе соцслужб являются результатом:
  • отсутствия Управления по рассмотрению жалоб населения на действия соцслужб;
  • укоренившегося у ряда соцработников обычая лгать и искажать истину в целях изъятия детей;
  • грубого нарушения прав семьи, когда малолетние дети допрашиваются без присутствия родителей или их адвоката;
  • отсутствия уголовной ответственности соцработников за гибель или тяжёлые увечья детей в результате принятого им решения о насильственной передаче детей ненормативному родителю. Примером может служить трагедия семьи Бен – Дрор;
  • отказом соцслужб признать семьи, в которых родители любят детей, заботятся о них и не проявляют по отношению к ним насилия – нормативными семьями.

Оригинал письма вы можете прочитать тут.

Обсудить эту статью:
1. На нашем официальном форуме
2. На Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий